Start nach Standby oder Ruhezustand

Nach einem Start aus dem Standby oder Ruhezustand kommt es bei RME HDSP zu Fehlfunktionen. Das kann sich durch willkürliche Signalwiedergabe oder vollkommen fehlende Funktionalität äußern. In dem Fall muss das System mit eingesteckter HDSP Karte neu gestartet werden.

Tools/Caches zur SSD Optimierung

SSD Hersteller bieten oft Optimierungstools mit einem zusätzlichen Cache an. Bei manchen Herstellern werden so viele Resourcen blockiert, dass es bei Messungen zu Drop-outs kommen kann. Getestet werden kann die PCI-Buslatenz z.B. mit diesem Programm: dpc latency