Statistics

Im Bereich Info / Statistics können die Messungen ausgewertet werden und die ermittelten Werte exportiert werden.

Konfiguration

Im Menü Select werden die gewünschten Parameter ausgewählt. Zusätzlich können Statistiken über die einzelnen Parameter berechnet werden.

Die Auswertungen erscheinen sofort im Info Fenster. Dort kann unter dBref der Bezugswert für  die dB-Werte bestimmt werden. Werden Leistungen (Power) ausgewertet, so beziehen sich diese Werte auf die für den jeweiligen Eingangskanal im Info-Fenster eingegebene Lastimpedanz (Load impedance). Die Anzeige der Lastimpedanz kann ebenfalls im Menü Select aktiviert werden. Die Impedanzwerte können dann in der Tabelle direkt editiert werden. Die im Info-Fenster verwalteten Input-bezogenen Impedanzen sind unabhängig zu den Output-bezogenen Last-Impedanzen im Frontend Menü.

Unter Region wird der Auswertungsbereich definiert.

Wurde vorher eine Fract. octave Filterung durchgeführt, so können bandweise die ausgewählten Werte angezeigt werden. Die Zugehörigkeit zu den Ursprungskanälen ist im Channel tag hinterlegt. Die nominelle oder auch die exakte Bandmittenfrequenz können ebenfalls in der Tabelle angezeigt werden. Das folgende Beispiel ist ein 4-kanaliges Mikrofonsignal eines Motorgeräusches, das zur weiteren Bearbeitung in 8 Oktaven gefiltert wurde:

Im Info Fenster wird bei Auswahl von Channel tag, fm nom., Crest und Leq  die folgende Ausgabe erzeugt:

Export der Tabellenwerte