External batch

Dieses Menü führt eine Batch-Datei aus. Der Pfad zu der Datei wird unter Path eingestellt. Die Pfadangabe muss relativ zu dem unter Preferences eingestellten Base path sein. Der Dateiname der Batch-Datei und zu übergebende Parameter werden unter Execute eingegeben. Ein Datenfile für die Batch-Ausführung kann unter Data file angegeben werden. Eine mögliche Anwendung dieses Menüs ist die automatisierte Programmierung von Elektronik in der Fertigung oder während eines QC-Prozesses.

Um Sonderzeichen zu einzufügen wird der 3-stellige ASCII Code mit einem einleitenden # verwendet, z.B. für Linefeed wird ein #010 eingesetzt.

Um den String der zuletzt im Process control gescannten Seriennummer zu übernehmen wird #SER im String eingesetzt. #SER wird dann beim Ausführen durch den Seriennummernstring ersetzt. Die Variable #SER ist case sensitiv, muss also genau so geschrieben werden.

Enthält die Seriennummer selbst Sonderzeichen wie z.B. ein Leerzeichen,
so ist der #SER String im Aufruf von Anführungszeichen einzufassen, also
"#SER"

Wenn eine Windows Batch File aufgerufen wird, deren Ausgaben während
der QC sichtbar sein sollen (Öffnen eines Kommandozeilenfensters), kann
dies mit dem Befehl "start /WAIT /D [Pfad] [.bat Datei]" erreicht werden.

Der aktuelle Pfad im Zeitbereich wird mit dem String #TIME_FILEPATH übergeben.

Der aktuelle Pfad im Frequenzbereich wird mit dem String #FREQ_FILEPATH übergeben.

Nach einem QC Durchlauf steht der aktuelle Pfad im Zeit- und Frequenzbereich immer auf dem aktuellen Pfad für das getestete Produkt, auch nach einem Failed.