Setup relais card 1977xx

Wenn die Karte über den optional bestellbaren USB-RS232 Adapter benutzt wird, ist es essentiell den aktuellsten Treiber zu verwenden, insbesondere auf 64bit Systemen. Der mitgelieferte Treiber ist erheblich veraltet und führt zu Systemabstürzen, sobald die Karte an den Rechner angeschlossen wird.

Vor Initialisierung und Verwendung der Relaiskarte muss die Com-Port Nummer des für die Relais-Ansteuerung verwendeten Ports angegeben werden. Die Baud rate (19200) ist bereits richtig voreingestellt und muss nicht verändert werden. Bei Verwendung von Relaiskarten im QC-Prozess sollte das Com-Port setup in den Prüfablauf eingebunden werden.

Bei der Ausführung eines QC-Prozesses mit Relais-Ansteuerung auf unterschiedlichen Rechnern kann es erforderlich sein die Com-Port Nummer anzupassen. Das gilt insbesondere bei USB-RS232 Konvertern, die bei Anschluss an verschiedenen Rechnern unterschiedliche Com-Port Nummer zugewiesen bekommen können.

Weitere Information zum Setup von seriellen Ports findet man hier.